PRIVACY POLICY

Informativa per la privacy, il trattamento di dati personali.
INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 D.LGS.30.06.2003 N.196

Ai sensi del Codice sulla protezione dei dati personali desideriamo informarla dell’utilizzo dei Suoi dati personali e dei Suoi diritti.

1. La presente informativa riguarda il trattamento dei dati personali da Lei forniti facoltativamente attraverso la compilazione del modulo “Dovesiamonelmondo”, reso disponibile sul sito www.dovesiamonelmondo.it

2. I Suoi dati verranno trattati dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, Titolare del trattamento dei dati personali, ai sensi dell’art.4, I comma, del Codice della Privacy.

3. Il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale garantisce che la raccolta e il trattamento dei dati personali saranno eseguiti esclusivamente nell’ambito delle proprie funzioni volte allo studio e alla realizzazione di piani di intervento per la sicurezza dei connazionali all’estero in situazioni di emergenza, nel rispetto della legislazione italiana in vigore in materia di protezione dei dati personali.

4. Le informazioni personali raccolte esclusivamente mediante la compilazione del modulo “Dovesiamonelmondo” sono necessarie al fine di rintracciarLa all’estero in caso di necessità o pericolo. Le suddette informazioni verranno trattate con strumenti manuali e informatici, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. Lei avrà la facoltà di aggiornare e/o modificare i Suoi dati personali accedendo al sito indicato al punto 1) della presente informativa, utilizzando la parola chiave da Lei acquisita al momento della registrazione.

5. Nel caso in cui Lei non dovesse rientrare in Italia entro la data comunicata è pregato di aggiornarla tempestivamente, con le modalità specificate al punto 4), al fine di poterLe assicurare il servizio di assistenza in caso di necessità o pericolo.

6. Il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale La informa che i Suoi dati personali verranno automaticamente cancellati dal sistema trascorse 48 ore dalla data di rientro da Lei indicata nell’apposito campo del modulo di raccolta dei dati. E’ peraltro possibile mantenere attiva l’utenza, i relativi dati anagrafici ed i contatti per facilitare le eventuali future registrazioni di nuovi viaggi

7. Maggiori informazioni sulla presente informativa o sul trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi dell’art.7 del Codice della privacy, potranno essere richiesti contattando il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, Titolare del trattamento, con le modalità sotto riportate:

Indirizzo: Piazzale della Farnesina n. 1, Roma
Tel: 0636911
Fax: 06 3236210

Dati di navigazione (log files)

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookies

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Gestione dei cookie

L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l'utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.
La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.
A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-int...
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

 
Aziende
Accesso area riservata

Hai già effettuato la registrazione?
Inserisci nome utente e password per modificare i dati da te inseriti.

Inserisci il tuo Nome Utente
Inserisci la tua Password
 
Lavoratori
Accesso area riservata